Истории успеха с компанией АРГО

Компания АРГО позволяет реализовать себя всем без исключения: женщинам и мужчинам, госслужащим и бизнесменам, молодым и в возрасте, вне зависимости от границ, как государственных, так и психологических!

Лариса Серебрянская, Ведущий Руководитель, НовосибирскУспех приходит к тем, кто его ждет!
Лариса Серебрянская, Ведущий Руководитель, Новосибирск

Детство мое прошло в Вязниках Владимирской области. Красивый старорусский город, утопающий в зелени, древняя архитектура, добрые люди, говорящие на окающем диалекте. Папа — военный летчик, командир эскадрильи, мама — продавец. В детстве я мечтала стать актрисой. Училась хорошо, но на занятия не хватало времени, поскольку вела в школе очень активную общественную жизнь, обожала турслеты, увлекалась спортом, была кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике, занималась скрипкой в музыкальной школе. Самое яркое впечатление детства — велопоход по местам боевой славы, от Владимира до Бреста (1800 км).

После школы получила профессию фармацевта. Несколько лет работала по специальности, потом — медицинским статистом в НЦ КиЭМ, позже — стюардессой на междугородных линиях. Мои первые сетевые компании — «Neways» и «Энрич». АРГО стало моей судьбой, моим любимым занятием.

Люблю — не люблю, умею — не умею, хочу — не хочу

• Люблю: читать Пушкина, слушать Моцарта, смотреть фильмы Рязанова, а также — рыбные блюда и кофе, секс и танцы, активный туризм с палаткой — и честных, порядочных, отзывчивых, добрых, искренних, жизнерадостных, с активной жизненной позицией и чувством юмора людей.
  • Не люблю: вставать по звонку будильника, выполнять рутинную работу. Не люблю политику, но если бы стала президентом России, изменила бы систему налогообложения.
  • Умею: мотивировать, дарить людям любовь и радость.
  • Не умею: сверлить стены, находиться в одиночестве.
  • Хочу: построить аквапарк, развлекательный центр в Академгородке, и еще — встретиться с Аллой Пугачевой, чтобы поговорить о любви и женском счастье.
  • Не хочу: быть невостребованной, попасть на необитаемый остров.

АРГО — судьба моя!

В АРГО я, можно сказать, с самого первого дня. Ранга Ведущего Руководителя достигла в первый месяц, а первый рейтинг получила в 2000 году, когда ввели такое понятие. Это было неожиданно для меня самой, я получила золотой значок с бриллиантом.

«Ты думаешь, на вершине нет места?
Поднимайся, здесь его полно!» (М.Тэтчер)

Тамара Руфицкая, Ведущий Руководитель, Новосибирск

Дат рождения у меня две: 29.04 и 1.05, так как мама родила меня дома 29 апреля, и родители решили зарегистрировать это событие 1 мая, решив, что так будет круче, к тому же все в этот день всегда празднуют и отдыхают. Мне все-таки больше нравится 29-е, но зато есть основание отмечать День рождения целых три дня!

Город моего детства — Новосибирск, я с рождения жила здесь, а если судьба забрасывала куда-то, то всегда тянуло вернуться. В моем детстве наша семья жила в частном секторе на берегу Оби, поэтому самое яркое впечатление того времени — наводнение, когда вода на твоих глазах надвигается и покрывает сначала пустырь, а потом — быстро-быстро — огород с уже высаженными в грунт помидорами, и следом подходит к самому дому. Хорошо еще, что дом стоял на высокой стороне улицы, а вот соседи напротив перебирались жить на крыши. Все это было жутко, но вода стояла подолгу, человек ко всему привыкает, а для детей появлялась целая куча необычных развлечений: в каждом доме у каждого ребенка было свое плавсредство — хорошо накаченная автомобильная камера (чем больше размером, тем круче). На этих камерах мы проводили все жаркое лето — на них плавали, загорали, с них ныряли, скатывались с горы в воду кувырком, свернувшись внутри калачиком. На этих же камерах во время наводнения мы плавали друг к другу в гости — прямо по улочкам. А мальчишки ловили рыбу — каждый в своем огороде, сидя на столбиках заборов.

В моем детстве было как-то много места и много свободы, как в деревне, и все городские радости были рядом — дома культуры с кружками. Я занималась танцами, пела, даже как-то в опере «Кошкин дом» исполняла арию котенка. Мне очень нравился наш оперный театр – он и сейчас представляется грандиозным, а уж в детстве… Очень любила балет, даже балериной хотелось стать. А еще наш класс как-то сводили на экскурсию по оперному, показали репетиционные залы, мастерские, где изготавливаются костюмы, головные уборы, декорации. Я хорошо рисовала, лепила и очень любила что-нибудь мастерить (первый рукотворный наряд себе сшила в шестом классе), так что эта экскурсия меня просто потрясла, и возникло желание заниматься моделированием-конструированием одежды.

В школе училась хорошо, легко — до 9-го класса была круглой отличницей, вся в бантиках, а в 9-м приключилась любовь, да еще взаимная, так что успеваемость слегка накренилась, медаль «помахала ручкой». Зато есть, что вспомнить (кто вспоминает про свои медали? А мальчиков, которые любили, помнят до глубокой старости!).

Сразу после школы поступила в намеченный институт легкой промышленности, закончила его, но по специальности работа как-то не понравилась, и начались поиски. Места работы менялись каждые 6 лет, так как становилось скучно. Последним перед АРГО было учительство в школе. Дети – это было здорово, но уж очень безденежно.

Оставила я работу легко, наверное, по двум причинам. Во-первых, у меня тогда, в 1996 году, уже был Валера (Руфицкий — прим. ред.), а мотиватор он был действительно великий. Во-вторых, из школы я перешла в первый офис АРГО, а не в «чисто поле» бизнесом заниматься (для новичков этот выход на свободу — очень трудный шаг, особенно когда близкие не очень понимают, чего ты вытворяешь, да и самоорганизоваться без начальников не просто). В связи со сказанным, желаю всем начинающим и продолжающим сделать свой бизнес семейным: это так здорово, когда вас понимают дома, когда вы делаете что-то вместе, ваши силы возрастают не в 2 раза, а многократно!

«Ребята, давайте жить дружно!»

Самое яркое впечатление от работы в АРГО — ну, не знаю… Каждый раз, возвращаясь из очередной поездки, с конференции, думаешь: «Ну, это было ва-а-а-ще!». Но приходит следующая встреча, выезд, семинар, новые люди – и опять: «Ва-а-а-ще!». Так что, думаю, впечатлений тут еще будет и будет (новичкам можно даже позавидовать — у них многое будет впервые!).

Люди мне нравятся умные и веселые, без излишних «наворотов», так как жизнь постоянно подтверждает старую истину: чем «больше» человек (умнее, успешнее, добрее), тем проще он в общении, и наоборот.

Советы новичкам

Начинающим я желаю поставить себе такую цель: получать удовольствие и радость от самого процесса (а материальные радости придут, как подтверждение правильности выбранной цели).

Лидерам — мудрости, энтузиазма, мира в душе и — ребята, давайте жить дружно!

АРГО — Активно Работай, Гламурно Отдыхай!
Игорь Москалёв, Ведущий Руководитель, Новосибирск

Родился в г.Рубцовске, Алтайского края . После окончания школы поступил в мед.институт в г.Барнауле позавершению учёбы вернулся в родной город. Работал в городской больнице №2 и в центре народной медицины. Защитил диссертацию. Женат. Двое детей. Люблю путешествовать и фотографировать.

Уже в возрасте 3-4 лет я играл только в «больничку» и собирался стать врачом. Взрослые, смеясь, спрашивали меня, как же я собираюсь лечить людей. А я отвечал, что возьму траву, корешок или камушек и приложу к больному месту. Я искренне верил в то, что поможет. И вот сегодня, смотрите, продукция «Биолит» и есть эти корешки и травы.

В школьные годы кем только не мечтали стать мальчишки. А я все равно хотел стать врачом. И в этой своей в чем-то бредовой идеей я даже заразил брата. Сначала он подал документы на поступление в политехнический институт, а потом забрал и уже через день отнес их в медицинский. Сейчас он работает хирургом, счастлив и доволен судьбой.

Я же в институте чувствовал себя как рыба в воде. Учеба была интересной, единственное, что меня смущало, это ощущение, что я изучаю фармакологию только для того, что бы сдать экзамен и получить диплом. Мне казалось, что я почему-то не буду работать с этими препаратами. Уже в тот момент у меня были интересы, связанные с акупунктурой и гомеопатией. Когда я начал работать, я прошел ряд специализаций, которые позволяли по минимуму использовать фармпрепараты, а результата добиваться благодаря фито-, литотерапии, гомеопатии и т.д.

Когда же в нашем государстве сложилась такая экономическая ситуация, в которой мне и моим коллегам задерживали зарплату на долгое время, я добровольно ушел из своей любимой профессии. И сейчас мне иногда говорят: «Как же так, ты был врачом, а теперь?». Я отвечаю, что я и сейчас врач, только помогаю гораздо большему количеству людей. Работа в Компании АРГО позволила многократно размножить и распространить свои знания на города и регионы, в которых мне даже не приходилось бывать. Полезная информация доходит до десятков тысяч человек. Так что врачом-то я продолжаю быть.

Карьера в АРГО

Впервые с МЛМ познакомился в начале 1994 года.

Накопленный опыт в дальнейшем мне пригодился.

В конце мая 1996 года познакомился с продукцией «Литовит», а в июле 1996 года было принято решение создать российскую компанию по продвижению данной продукции. В сентябре 1996 года «родилась» компания АРГО.

За время работы в АРГО мне ни разу не приходилось о чем-либо сожалеть. Для меня это любимая работа, приятное общение, психологически комфортная деятельность. Здесь каждый обязательно находит что-то интересное, что-то свое.

Новичкам рекомендую начинать сотрудничество с АРГО и результаты их обрадуют!

Алфёров Александр, Ведущий Руководитель, Новосибирск
Александр, а как вы пришли в этот бизнес? И кем работали раньше?

Александр: Я армейский офицер. Когда Союз развалился, мы оказались на территории Украины. Я уволился, и мы с семьей переехали в Новосибирск. Из имущества у нас было два чемодана вещей, из них один – с моей формой. Куда может бывший военный податься? Либо в охранники, либо в милицию. Я выбрал второе и пошел в специальный отряд быстрого реагирования, СОБР. А моя супруга, Ирина начала заниматься сетевым маркетингом. Начала с «Гербалайфа», через месяц оказалась в «Ньювейз», и потом, когда образовалась Компания АРГО, Ирина с первых дней начала работать в ней. А я служил 9 лет в СОБРе. Потом все окружные СОБРы расформировали и сделали вместо них ОМСНы, отряд милиции специального назначения. К этому времени у меня выслуга была, поэтому я решил уйти на пенсию и пойти в сетевой бизнес.

Наверное, на каком-то этапе сложилась ситуация, что ваша супруга Ирина зарабатывала в разы больше вас?

Александр: В десятки раз! В принципе, я к этому относился нормально. У нас с момента образования семьи не было разделения — мои деньги, твои деньги. У нас были общие деньги. И я считаю, что, наверное, этот подход все-таки правильный. Да, она больше зарабатывала. Но я занимался действительно «мужским» занятием, и не наша вина, что государство так низко оценивало нашу работу.

А как произошел ваш переход? Когда увольнялись, знали, что пойдете в сетевой?

Александр: Да. Сразу знал, что пойду в сетевой.

Когда вы начали вести бизнес совместно, совпадали ли ваши взгляды или или вы в чем-то расходились во мнениях, спорили?

Александр: Спорили. Расходились, иногда бывало. Но всегда находили как-то компромисс.

То есть два лидера могут гармонично работать вместе?

Александр: Да, мы долго работали по одному контракту. И мы решили, что из нас двоих один такой хороший получается лидер. Потому что как раз в совокупности у нас все лидерские качества есть. Ирина всегда к делам подходила более эмоционально, могла глубже проанализировать любую проблему, глубже продумать какой-то проект. А я знал, как реализовать то, что придумала Ирина.

Наверняка кто-нибудь вам уже задавал такой вопрос: зачем вам это все нужно? То есть что вы сейчас получаете от своей работы? Ведь у вас такой уровень, что наверняка можно на какое-то время отойти от дел, передохнуть…

Александр: Мне интересна работа в АРГО. Сейчас активно включился в бизнес сын Роман, и нам нравится то, что мы делаем. Это ощущение можно назвать внутренним удовлетворением от хорошо проделанной работы. Мы делим людей на три категории: первая – которые хотят, вторая – которые хотят и делают, и третья категория – которые хотят, делают, и у них получается. Нам нравится, что к нам приходят люди, которые хотят, которые делают и у которых получается. С такими людьми всегда приятно работать!

Опыт, полезное начинающим

А почему у одних получается, а у других не получается?

Александр: Скорее всего, причина в том, что одни люди приходят, слушают, хлопают глазами. А другие — послушали, пошли и делают. Правильно, неправильно — не так важно, но без действий опыт не придет! Основная причина, мне кажется, просто в бездействии. «Я пытался, я пробовал…» — обычно это значит, что пять человек обзвонил, все пятеро отказали — и все. И для достижения успеха важно умение прислушиваться к наставнику. Важно понять, что наставник стремится сделать тебе лучше, он не враг! А бывает так, что возможности у человека огромные, но к спонсору он не прислушивается, не считает нужным. И вот эта вот «толстокожесть» не позволяет состояться даже людям с лидерскими способностями. А есть люди, которые, казалось бы, лишены лидерских качеств, но они достигают очень хороших результатов благодаря своему упорству и постоянным действиям.

Как со временем, с опытом менялось ваше отношение, подход к людям, которые приходят в бизнес?

Александр: Можно сказать, что оно и сейчас разное. Потому что мы сами разные. Ирина – она эмоциональная. Я человек спокойный, рассудительный и рациональный. Поэтому у меня подход такой, что в первую очередь, конечно, больше внимания нужно уделять тем, кто нам выгоден. Потому что людей, которые хотят работать, на самом деле много. И много тех, у которых получается. Но раз уж мы декларируем, что мы занимаемся бизнесом, то, естественно, больше внимания будем уделять тем людям, которые нам выгодны. Ну, разумеется, остальные тоже не будут брошены.

То есть вы стараетесь работать с людьми, с которых получаете комиссионное вознаграждение, правильно?

Александр: Да. Но при этом к нам могут обратиться любые люди из любых веток, пообщаться, спросить совета.

А у вас структуры во многих городах?

Александр: Да практически по всей стране.

Какие сейчас вы действия совершаете при работе с этой структурой?

Александр: В первую очередь, это рассылка по электронной почте. Второе — это, что называется, мониторинг ключевых моментов в работе структуры. Третье — это поездки. Но сейчас мы стараемся их свести к минимуму. Потому что структура у нас самая большая в компании по численности и по объему, и под нами уже очень много сильных лидеров, которые могут самостоятельно со всем справиться.

Если рассуждать о сетевом бизнесе в целом, то как вы думаете, для кого этот бизнес? Кто в нем может преуспеть?

Александр: Явление это действительно уникальное. Потому что дает возможность практически любому человеку с желанием и готовностью действовать приобрести какие-то навыки, умения и добиться успеха. Ни одна другая сфера деятельности такой возможности не дает.

За счет чего здесь такое возможно?

Александр: За счет того, что если ты реально выкладываешься, то твои усилия оцениваются. Причем оцениваются не начальником, который может быть предвзятым, а оцениваются объективно.

Как бы вы посоветовали начинающему участнику АРГО строить этот бизнес, чтобы пройти «прямым» путем? Какие ошибки чаще всего совершают новички?

Александр: Наверное, самая характерная ошибка — они не доводят до конца начатое дело. То есть начал работать со списком знакомых, пошли отказы — бросил. Попробовал что-то еще, не получается — бросил. Нужно больше настойчивости. И старайтесь слушать наставника. Но главное — действия, в первую очередь, действия. Есть такая категория людей, которые «заучиваются»: уходят в учебу и оттуда не возвращаются. Реальных действий минимум, объемы маленькие, но они на всех школах, на всех семинарах, они везде. А действий нет. И результата, соответственно, нет. Все-таки это бизнес действия. За учебу денег не платят. Платят за реальный товарооборот, за созданную структуру!

Что, на ваш взгляд, самое интересное в спонсорской, лидерской деятельности?

Александр: Самое интересное — это найти какую-то последовательность шагов или действий, которая конкретному человеку наверняка даст результат.

Как менялись ваши задачи по мере роста вашего чека, значимости, статуса?

Александр: Первое время нужно было как можно больше работать. Наращивать обороты, нагрузку, ответственность. Но со всякой структурой есть точка, когда нужно сделать титаническое усилие над собой — и начать работать меньше.

А в какой момент это происходит?

Александр: Когда вырастают лидеры, достойные задач. Если для решения какой-то задачи в структуре ресурса хватает — значит, свою активность нужно понижать, они и без тебя справятся.

Если говорить о самом большом успехе вас в этом бизнесе, чем вы особенно гордитесь?

Александр: Тем, что для нас АРГО — это семейный бизнес. На одном этапе мы активно работали с супругой, а сейчас с сыном. Построив огромную структуру, мы сохранили семью. У многих семья и бизнес вступают в противоречие. Наша семья не только не пострадала, но и даже окрепла.

Мой ритм жизни и ритм Компании АРГО совпали!
Зоя Сидорова, Ведущий Руководитель, Иркутск

Встретиться с Зоей Сидоровой сегодня можно в разных местах — Иркутске, Питере, Москве, Новосибирске, на Хайнане, в Черногории, Албании, Китае или где-нибудь еще. Принцип Зоиной жизни, ее особенность — показать возможности того удивительного мира, в котором мы живем. Сотрудничать — так с лучшей компанией, обучаться — так у профессиональных тренеров, путешествовать — так во все страны по очереди… Можно даже коллекционировать моря..

— Каждый человек должен быть счастливым, успешным, уверенным в завтрашнем дне. Самая большая трагедия для меня — вставать каждое утро рано на работу. И если надо утром вставать, я настраиваюсь с вечера. И все время думаю, какое это счастье поспать до десяти и потом, не спеша, собираться куда-то и с легкостью делать любое дело. Я счастливый человек, потому что мой ритм жизни и ритм Компании АРГО совпали!

— Я люблю свою работу в АРГО, потому что АРГО дает мне уверенность в будущем, в завтрашнем дне. Дает возможность общаться с теми, с кем мне хочется. Мне вот уже 9 лет не бывает скучно. Если раньше, после двух-трех лет занятия чем-то, мне обязательно хотелось что-то поменять в жизни, научиться новому, сейчас я много лет с АРГО — и мне не скучно. Когда я занимаюсь любимым делом, моя душа поет!

Стоит заметить, что за это время в АРГО Зоя сумела создать целый «оркестр», который слаженно играет на самых разных инструментах по всей России. И не только. Не в этом ли секрет ее успеха? Успеха как лидера, успеха как человека, преуспевающего в любом деле, за которое она берется. Зоя всегда работала с командой, с единомышленниками. Так начиналось АРГО в Иркутске — с команды единомышленников. Наталья Лапшина, Галина Макаренко, Ольга Лунчева, Игорь Кулябин, Лариса Савилова, Лена Алексеева, Марина Быченкова, Ирина Шерстова, две Татьяны Тюменцевы, Галина Мейлихович.

Так случилось и в Питере, все опять начиналось с команды: Андрей Цыдыпов, Лена Иванова, Алексей и Екатерина Литвиновы, Рита Лоншакова. И так было не раз, и не в одном городе. Это были люди, которые становились друзьями, настоящими друзьями.

О дружбе

— Настоящий друг — человек, с которым всегда можно быть самим собой. Человек, рядом с которым можно просто помолчать. Конечно же, как и у всех, у меня бывает плохое настроение. И лучший способ поднять настроение — поговорить с близким человеком или послушать музыку.

Любимая книга

Иногда я заезжаю вместе с Зоей в книжный магазин. Заезжаю и всегда удивляюсь — как много она читает. Меня всегда поражает количество книг, которые она покупает. И то, какие они все разные. Дома у нее они лежат везде и всюду, и видно, что их читают. Есть у нее еще одна особенность – прочитанные книги она обязательно дарит своим знакомым и друзьям. Иногда я замечала, подаренная Зоей книга может быть прочитана через год или два — так она умеет видеть перспективу. Ты сам не сразу понимаешь, ЗАЧЕМ тебе была подарена эта книга…

— Моя любимая книга? Такой нет — есть многие, которые люблю… Пожалуй, «Цитадель» Антуана де Сент Экзюпери… Очень люблю читать о судьбах великих людей. Книги о них гораздо интереснее, чем сложившиеся мифы об их жизни. Например, Фидель Кастро и Сонька Золотая Ручка (про них я читала в последнее время). Судьбы таких людей не только интересны, но и поучительны.

Умение передать свою Веру другим

Мне часто кажется, что в характере Зои переплелись множество эпох и народов. За ее умение предвидеть событие, ситуацию в средние века ее бы точно сожгли на костре! А она просто умеет сочувствовать, сопереживать. Она может быть своей для каждого. Она с каждым может говорить об его интересах. И совсем не важно, чем занимается ее собеседник и, иногда мне кажется, даже на каком языке он говорит. Для каждого у нее есть какие-то свои слова. Слова, после которых вдруг блеснет надежда, и ты точно знаешь, что тебе надо делать. Удивительно умение Зои пробуждать Мечту, желание действия.

Зоя никогда не перестает учиться. Она учится сама и постоянно говорит об этом всем и везде, и ей веришь – это действительно надо. Я вспоминаю, как все эти годы Зоя мотивировала нас на тренинги, семинары, академию лидерства. Она просто говорила: «Мы едем!». И мы ехали. И не жалели.

О подарках, любви и временах года

Удивительно, но она любит дарить поделки. Она терпеливо вышивает картины обыкновенным крестиком и потом дарит их друзьям.

— Лучший подарок для меня — это что-то сделанное своими руками, свое творчество, написанные стихи…

Она может быть разной — тихой и задумчивой на Валдае, яркой и стремительной на горных склонах, спокойной и умиротворенной в Цетинском монастыре в Черногории (там хранятся православные святыни). Она может быть разной как времена года.

— Любимое время года? Весна и лето. Наверное, все же весна…

Быть по-другому просто не может. Это время года больше всего похоже на саму Зою — стремительное таяние снега после зимней стужи, удивительной голубизны небо, яркое солнце. Время, с которого начинается очередной цикл жизни, время, которое дает энергию. Как почти десять лет многим и многим дает ее Зоя. А еще Весна — это время, когда рождается любовь. Любовь к жизни, любовь к миру, любовь к одному единственному…

— Любовь — это желание находиться с любимым человеком всегда вместе — есть, читать, работать и даже ремонт вместе делать.

И это тоже может почувствовать только счастливый человек…

Вот такая она разная — счастливая, занимающаяся любимым делом, любящая и любимая. Любящая мама и дочь, любимая женщина… и просто топ-лидер Компании АРГО.

Людмила Мартыненко , Ведущий Руководитель, член пресс-клуба АРГО, г. Иркутск

АРГО — Время новых возможностей!